Cuiabá, 17 de Dezembro de 2025

Temperaturas elevadas elevam risco de doenças no pimentão

12/12/2025 08:18:00

O Informativo Conjuntural divulgado pela Emater/RS-Ascar nesta quinta-feira (11) aponta que a produção de pimentão segue em ritmo regular na região administrativa de Lajeado. Em São Sebastião do Caí, a Emater informa que “as áreas de pimentão apresentam adequado desenvolvimento”. Nos cultivos protegidos, as temperaturas mais altas têm provocado casos de podridão-mole e incidência localizada de mosca-branca e ácaros, o que mantém a necessidade de monitoramento e manejo integrado.

 

Segundo o boletim, a oferta regional tende a aumentar neste período devido à maior entrada de pimentão proveniente da Serra e à ampliação das áreas plantadas. A expectativa é de que esse movimento pressione os valores de mercado. A caixa de 10 quilos do pimentão colorido, amarelo ou vermelho, é comercializada entre R$ 60,00 e R$ 140,00. O pimentão verde varia de R$ 40,00 a R$ 50,00, enquanto o produto de menor calibre é vendido entre R$ 30,00 e R$ 40,00.

 

Em Bom Princípio, a cultura está em plena colheita. De acordo com o informativo, os produtores registram “apropriado desenvolvimento dos frutos e baixa incidência de pragas e doenças”. Na localidade, a caixa de 10 quilos é comercializada entre R$ 40,00 e R$ 45,00.

 

 

 

Foto: Pixabay

Por:  Seane Lennon / Agrolink 

 

 

 

 

 

 

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